dimanche, octobre 01, 2006

 

Gâteau de ouf


Mon gâteau du moment : à la noix de coco et au chocolat, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat. Un vrai régal, surtout quand on utilise du chocolat équitable, au goût plus fort et plus puissant.

Le petit plus : mon moule en forme de coeur !

Attention : s'il y a un retour des commentaires, je veux bien livrer la recette !

Comments:
Bonjour Alice,

Je suis une amie d'Alexandre (le dandy ensaien) et comme j'aime beaucoup le chocolat et la noix de coco ;) je serais pas contre la recette de ton gâteau en forme de coeur.

Merci et à bientôt,

Amandine
 
la recette, la recette, la recette !!!!

PS : depuis le 7 septembre et la possibilité d'ajouter des commentaires, mon blog n'est plus un "faux" :)
PPS : il est bien ce blog
 
Rhaaaaaaaaaa ça a l'air trrrrooooooooop bon !! yummi !!!
 
y a ma soeur ki m'a envoyé un mail (trop mignon) pour le gâteau donc on va dire que ça compte pour un message.
conclusion : bientôt la recette en ligne !
 
ca c'est une tres tres bonne idée (la recette en ligne!) et peu être la prochaine fois que je viendrais à Paris je pourrais gouter (parce qu'avec mes talents culinaires, la recette ne sera peut être pas suffisante...)
 
A la demande de tout le monde :

300 gr de chocolat noir (équitable de préférence)
200 gr de farine
200 gr de noix de coco en poudre
200 gr de sucre
3 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure
lait
beurre
huile
sel

Dans un saladier, travailler les oeufs et le sucre ; ajouter 4 cuillères à soupe d'huile, le sucre vanillé, la farine, la noix de coco, une pincée de sel, la levure et le lait en quantité suffisante pour obtenir un mélange homogène. Incorporer la moitié du chocolat haché grossièrement.
Beurrer et fariner un moule ; y verser le mélange. Enfourner à 180° pendant 30 mn. Laisser refroidir hors du four puis démouler.
Dans une petite casserole, faire fondre le chocolat restant avec deux cuillérées à soupe d'eau et napper le gâteau.
 
merci Aliiice ! A tester dès que j'ai un four qui marche !
 
mémo avant de commencer la recette:

ne pas oublier d'acheter un moule en forme de coeur...

mémo 2 pour Alice: à la demande générale aussi[et surtout de moi, mais c'est sans doute ma tendance au narcissisme qui reprend], faudrait que tu rappelles comment tu prépares les "trucs" vénézueliens à base de farine de maïs
[truc: terme prosaïque, édifiant mon manque d'érudition gastronomique]
 
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