vendredi, mars 23, 2007

 

Le Tien Hiang, restaurant chinois végétarien

Pendant le week-end où les parents de Sylvain étaient là, Sébastien nous a invité dans un de ses restaurants préférés : le Tien Hiang. Il s'agit d'un restaurant chinois avec les plats habituels (voire plus) sauf que la viande est toujours remplacée par un équivalent à base de tofu. C'est très bon, on ne sent quasiment pas la différence de goût avec la viande et du coup, c'est moins lourd. En plus, la vaisselle est vraiment belle, ça fait plaisir de manger dans de telles assiettes.
Moi, j'avais pris une marmite de "mouton" aux champignons noirs avec du faux riz cantonais (du tofu fumé à la place du jambon). Les soupes, les nems et les salades avaient l'air bien bonnes aussi. Le must, c'est le dessert : j'ai pris une brioche à la graine de fleur de lotus (ça fait comme une compote), c'est très bon et ça change vraiment. Sébastien et son père avaient pris des beignets enrobés de caramel qu'on a fait devant nous, c'était épatant parce qu'on plonge les beignets dans de l'eau glacée pour faire durcir le caramel.
Le Tien Hiang, 92 rue du Chemin Vert, 75011 Paris, prendre le métro Père Lachaise. Pour réserver (recommandé parce que c'est petit et ça a du succès) : 01.43.55.83.88.

Tiens, tant qu'on parle de chinoiseries, les fameuses brioches au lotus peuvent s'acheter congelées chez les frères Tang (il y en a un à côté de chez moi, rue Labrouste). On les fait cuire 10 mn à la vapeur (le matériel est également en vente chez les frères Tang - 5€ environ) et le tour est joué. De quoi épater vos amis au moment du dessert (testé et approuvé) !

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